成年片黄网站色大全免费

聯系電話:18001602608
新聞banner

行業新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 注塑機械手原理

注塑機械手原理

時間:2016-06-15     作者:    來源:

注塑機專用機械手是能夠模仿人體上肢的部分功能,可以對其進行自動控制使其按照預定要求輸送制品或操持工具進行生產操作的自動化生產設備。注塑機械手是為注塑生產自動化專門配備的機械,它可以在減輕繁重的體力勞動、改善勞動條件和提高生產的安全性;提高注塑成型機的生產效率、穩定產品質量、降低廢品率、降低生產成本、增強企業的競爭力等方面起到及其重要的作用。

一、注塑機專用機械手的分類:    

對于注塑生產中使用的機械手,一般可按其功能分為以下三種類型:

成年片黄网站色大全免费1、簡易型注塑機械手    

簡易型注塑機械手可分為固定模式程序型和可變程序型兩種。固定程序型注塑機機械手不能改變其工作程序,它具有可伸縮、移動的手臂,利用自動控制裝置做簡單、規格和重復的動作;可變程序型注塑機機械手的工作程序可以改變,一般多為氣動或液動,其結構簡單,比較容易改變程序,多用于點位控制,近年來普遍采用可編程序控制器或者微型電腦來組成控制系統,擴展了其應用范圍。  

2、記憶再現型注塑機械手    

成年片黄网站色大全免费這種機械手具有記憶及可變程序的能力,多為電液伺服驅動,有較多的自由度,能夠造行比較復雜的造作。

3、智能型注塑機械手    

這種機械手由電腦通過各種傳感器進行控制,具有視覺、觸覺和熱覺功能,可執行各種操作,是能力較強的一種機械手,目前國內使用較少。

成年片黄网站色大全免费二、注塑機專用機械手的組成

注塑機專用機械手的組成一般由執行系統、驅動系統、控制系統等組成。     

執行系統,機械手抓取或釋放制品、實現各種操作運動的系統,由臂部、腕部和手部等部件組成。     

驅動系統,為執行系統的各部件提供動力的系統,有氣動、液壓、電動及機械等形式。目前比較常用的是氣動和液壓兩種形式,氣動式速度快、結構簡單、成本低、有較高的重復定位精度;液壓式臂力大、可實現連續控制、定位精度高、但容易漏油而污染制品。     

控制系統,通過對驅動系統進行控制,使執行系統按照預定的工作要求進行操作,并對執行系統的動作進行修正的系統,一般包括位置檢測裝置和程序控制部分,通常采用點位控制和連續軌跡控制兩種方式。  

成年片黄网站色大全免费三、設計要點 

手部    注塑機專用機械手的手部是用來直接抓取注塑制品的部件。由于注塑制品的形狀,大小,重量及表面特征等方面存在著差異,因此注塑機械手的手部有多種形式,一般可分為夾持式和吸附式兩種。

成年片黄网站色大全免费夾持式手部的主要形式為夾鉗式,常用于抓取不易破碎或變形的制品,它對所抓取的制品的形狀有較大的適應性。夾持式手部由手指,傳動機構和驅動裝置組成。對于夾持式手部,進行設計選用時主要考慮以下幾點:     

成年片黄网站色大全免费(1) 手部應具有適應的夾緊力和驅動;

(2)手指應具有足夠的開關范圍;

(3)手指對制品應具有一定的夾持精度;

(4)手部對制品應具有一定的適應能力,且要求手部能耐受注塑制品剛從模腔中取出時的高溫及腐蝕性。  

成年片黄网站色大全免费驅動系統    

注塑用機械手的驅動系統一般可分為液壓驅動,氣壓驅動和電力驅動等三類,也可以根據工作要求采用上述三種類型的組合系統來完成驅動。在設計選用驅動系統時應注意以下幾點:

成年片黄网站色大全免费(1) 手部應具有適應的夾緊力和驅動;

(2)手指應具有足夠的開關范圍;

(3)手指對制品應具有一定的夾持精度;

(4)手部對制品應具有一定的適應能力,且要求手部能耐受注塑制品剛從模腔中取出時的高溫及腐蝕性。  

成年片黄网站色大全免费驅動系統    

成年片黄网站色大全免费注塑用機械手的驅動系統一般可分為液壓驅動,氣壓驅動和電力驅動等三類,也可以根據工作要求采用上述三種類型的組合系統來完成驅動。在設計選用驅動系統時應注意以下幾點:     

(1) 根據機械手的負載量來確定驅動系統的類型,一般來說,重負載的可選擇電力驅動系統,輕負載的可選擇氣壓驅動系統。     

成年片黄网站色大全免费(2) 對于作點位控制的注塑機械手多采用氣壓驅動系統。 

成年片黄网站色大全免费(3) 對于需要采用伺服控制的機械手多采用液壓驅動系統或電力驅動系統。  

控制系統    

注塑用機械手的所有動作都在控制系統的指揮下完成,尤其是機械手與注塑機的協調工作關系,更是要依賴控制系統來達到。在控制系統的指揮下,機械手按照預定的工作程序完成各個動作,從而將注塑生產出的制品從模具中取出并傳送到指定地點或下一個生產工序中,并向模腔中噴灑脫模劑。在設計時,應根據注塑機的性能,機械手的作業條件和要求,制品的形狀和重量等來確定控制系統。一般來說,設計或選用控制系統應遵循以下一些要點:   (1) 應確保機械手有足夠的定位精度;     

成年片黄网站色大全免费(2) 應注意機械手與注塑機的動作配合協調,確保機械手抓取制品離開模具后,注塑機和機械手能夠各自繼續進行動作,從而減少時間浪費;    

成年片黄网站色大全免费(3) 應注意控制機械手的運行速度,即要使機械手能夠滿足注塑成型較短周期的要求,有要考慮是否會產生慣性沖擊和振動;     

(4) 應考慮控制系統的費用與實際工作要求之前的平衡關系。  

四、工作步驟    

注塑用機械手在抓取制品及噴灑脫模劑時一般采用如下的工作步驟:機械手手臂下降并引發注塑機開模-注塑機頂出注塑制品并向機械手發出頂出信號—機械手伸入模腔中抓取制品-機械手想模腔噴灑脫模劑—機械手上升離開模腔—機械手向注塑機發出閉模信號并引發注塑機閉模—    機械手移動到指定位置處放下制品—機械手回復到原位準備進行下一次動作。

成年片黄网站色大全免费五、發展趨勢    

由于注塑機專用機械手能夠大幅度的提高生產率和降低生產成本,能夠穩定和提高注塑產品的質量,避免因人為的操作失誤而造成的損失。因此,注塑機械手在注塑生產中的作用變得越來越重要。目前國內的機械手類型比較簡單,且大都用于取件。隨著注塑成型工業的發展,以后將有越來越多的機械手用于上料、混合、自動裝卸模具、回收廢料等各個工序上,而且將朝著智能化方向發展。




返回列表


成年片黄网站色大全免费聯系地址:上海市松江區車敦鎮莘莘路101號2幢-2

聯系電話:021-59886230

手機號碼:18001602608

 版權所有?:上海成年片黄网站色大全免费有限公司