成年片黄网站色大全免费

聯系電話:18001602608
新聞banner

行業新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 未來塑機行業五種發展趨勢

未來塑機行業五種發展趨勢

時間:2016-02-16     作者:    來源:

成年片黄网站色大全免费上海成年片黄网站色大全免费有限公司自成立以來一直致力于研發,生產用于注塑機、擠出機、橡膠機及塑料行業的高精度、高品質螺桿機筒,并且經營與塑料行業相關的機電設備,輔機,配件。

   塑料機械在塑料生產中發揮著重要的作用。進入21世紀以來,我國塑料機械工業得到了持續快速的發展,是全國增長較快的產業之一,主要經濟指標位居全國機械工業的前列。目前我國有546國內塑料機械制造商,大部分的注塑機的生產,該行業較大的十家占行業總銷量的39%在過去的五年中,依靠技術推廣和極具競爭力的價格,我們的制造商建立了企業成功地挑戰了德國和日本,歐洲和美國和其他發達市場。

  但是我國仍是塑料機械重要進口國,由于我國塑料機械企業以生產低端塑料機械為主,許多品種塑料機械生產技術匱乏,導致我國塑料機械出口價普遍低廉,缺乏國際競爭力。而進口注塑機的價格是國內的機器超過三倍,進口擠出機和造粒機的價格已經超過30倍,在低端領域的市場許多塑料機械制造商將在未來五年內退出市場。

  長期以來塑料機械的機型、功能規格的整齊劃一和固定不變已不能滿足市場需求。客戶由于生產的塑料制品要求經常變化和經營上有效投資的考慮,需要塑料機械工業能為其提供有市場適應能力的塑料機械裝備;另一方面隨著產業化向商業化的發展快速演進,大規模與大批量生產也是制造業的必然規律,未來這五大發展方向的塑料機械才能抵住塑料機械淘汰浪潮:

  一、加大力度開發精密注塑機和精密擠出機
  
  目前精密注塑機主要是國外品牌。目前,我國每年進口的約2萬臺塑機中,有60%是精密注塑機。在多層共擠塑機方面,我國的塑機在精確控制層厚技術上還難以與國外塑機相比。擠出裝備中的雙向拉伸PET(PA、BOPP)膜機組、精密醫用導管擠出機組等也一直是國外公司的領地。開發具有自主知識產權的國產精密注塑和擠出裝備非常必要,一方面可以替代進口,還可以使得我國在國際塑料機械高端市場上占據一席之地。

  二、大型機和微型機的開發

成年片黄网站色大全免费  我國中小型塑料機械門類、規格比較齊全,但大型機和微型機還處于起步階段。大型和微型塑料機械的設計和制造與整體機械制造和材料技術水平密切相關,要在起步階段就注重相關技術基礎和知識產權體系的建立。微型化是各類產品今后的重要發展方向,越來越多的市場需求,目前在電子、信息、電器、醫療、生物等部門已表現出明顯的發展勢頭就是例證。如用于替代人體血管的直徑小于0.5mm的塑料管生產設備,一些地方已經在研發中。

  三、節能型塑料機械的開發

  傳統塑料機械在節能方面還具有一定的潛力,原因是以往的設計往往只注重單機的生產能力。在節能型塑料機械的設計中,生產速度已不是重要的指標,重要的指標是加工單位重量制品的能耗。所以,必須對設備的機械結構、控制模式,以及操作工藝條件進行基于較小能耗的優化設計。采用先進節能技術,變頻調速電機的電能轉換效率明顯高于以往的電磁調速電機、直流電機等,隨著變頻調速技術的成熟以及變頻調速器成本的降低,在塑料機械中,特別是在擠出裝備上得到了普遍采用。

  四、自動化與智能化塑機的發展

  自動化與智能化,智能化塑機的發展將會明顯提高塑機的運行穩定性和可靠性,有力提高塑機高質量、低消耗的生產功能,并為實現無人車間、無人工廠提供堅實的技術基礎;

  五、網絡化與虛擬化

  網絡化管理技術可以看作是設備之外的一個技術,但又確實與設備密不可分。從輔助設備廠商到主機廠商均把網絡化管理系統作為設備可以提供的控制功能之一。這將推動更高水平的國際一體化設計與制造、實施更健全的塑機專業化生產。

  近年來,工業和信息化部發布《裝備產業技術進步和技術改造投資方向(2010年)》等重大戰略的出臺和實施,為加快振興中國塑料機械工業,提供了難得的有利條件和重要機遇。塑料機械行業企業應抓住機遇迎接挑戰,使塑料機械在國民經濟的振興進程中發揮更大的作用,努力推進中國塑機制造業從大國向強國邁進。


  
  


上海成年片黄网站色大全免费有限公司主營業務有:塑料機械設備及配件(螺桿,機筒,機械手配件),模具監視器及配件,機電設備、金屬材料等。





返回列表


聯系地址:上海市松江區車敦鎮莘莘路101號2幢-2

聯系電話:021-59886230

手機號碼:18001602608

 版權所有?:上海成年片黄网站色大全免费有限公司