成年片黄网站色大全免费

聯系電話:18001602608
新聞banner

行業新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 機械手的維護與保養秘笈

機械手的維護與保養秘笈

時間:2016-10-18     作者:上海成年片黄网站色大全免费有限公司    來源:網絡

       坐標機器人俗稱“機械手”應用在注塑成型領域以及其它制造領域以實現生產的自動化作業,提高生產效率和產品品質的穩定性,但可能很多企業在引進機械手后缺少日常保養意識和專業知識,上海成年片黄网站色大全免费有限公司為您總結了一些保養要點如下:保養維護工作以及進入機械手關閉之前,請確保關掉主電源以及氣壓源,并將氣、電源接頭卸下。

  一、 拓斯達專用機械手每日保養

  1、擦拭導軌,潤滑;

  2、過濾減壓閥排水;

  3、檢查氣壓來源的壓力及空氣的干燥度;

  4、檢查負壓傳感器是否正常(沒吸到產品是否報警);

  5、夾具檢測磁環開關是否正常(沒夾到產品或料把是否報警);

  6、機械手和注塑機聯鎖是否正常(機械手在手動狀態注塑機是否不鎖模并報警)。

  二、拓斯達專用機械手每周保養

  1、擦拭導軌,潤滑;

  2、過濾減壓閥排水;

  3、檢查氣壓來源的壓力及空氣的干燥度;

  4、檢查負壓傳感器是否正常(沒吸到產品是否報警);

  5、夾具檢測磁環開關是否正常(沒夾到產品或料把是否報警);

  6、注塑機專用機械手注塑機聯鎖是否正常(注塑機專用機械手在手動狀態注塑機是否不鎖模并報警)。

  7、檢查注塑機專用機械手與注塑機間的連接螺栓是否鎖緊是否松動;

  8、檢查各個行程控制擋塊的設定螺栓有無鎖緊是否松動。

  三、拓斯達專用機械手每月保養

  1、 檢查同步帶松緊度是否恰當;

  2、 清洗過濾減壓閥、消音器;

  3、 重新調整各動作的運行速度;

  4、 檢查負壓傳感器是否正常(沒吸到產品是否報警);

  5、 夾具檢測磁環開關是否正常(沒夾到產品或料把是否報警);

  6、 機械手與注塑機聯鎖是否正常(機械手在手動狀態注塑機是否不鎖模并報警)。

  7、 檢查所有運動部位的螺栓有無鎖緊是否松動;

  8、 確定管線有無破裂或電線連接是否松動松脫;

  9、 擦拭注塑機專用機械手手臂上的灰塵、油,確保注塑機專用機械手清潔;

  10、擦拭注塑機專用機械手滑軌、滑塊油跡灰塵,添加新的潤滑油;

  11、檢查電控箱內部:清掃灰塵,檢查接線端子、繼電器插頭、電路板上的電子元器件是否有松動松脫。  四、拓斯達專用機械手日常保養注意事項

  機械手每日往復運動,尤其注塑機專用機械手臂每一周期上下往復運動兩次,而且在模內上下速度甚快,上下避震要求非常高;如果緩沖失效,氣動執行元件在往復運動停止定位時,無避震功能,造成注塑機專用機械手震動大。注塑機專用機械手連接部位大多數是螺絲固定,由于長期震動造成螺絲松動松脫;必定會造成注塑機專用機械手散架,部件的連接塊斷裂等。由于注塑機專用機械手震動的原因造成電線接頭松動松脫,繼電器松動松脫,造成電路線路接觸不良等現象。導致注塑機專用機械手亂動作,電控死機,燒壞電控等現象。

  1、油壓緩沖:此類配件屬供應商保修一年或150萬次,必須要定期更換

  2、氣動元件:簡易型、多功能機械手的各動作全部依賴于氣源推動,必須氣源穩定波動性小、無水;因為氣與水是兩種不同的介質,氣體無形,水有形,電磁閥屬精密元器件,水在電磁、氣管、氣缸內滯留會產生水垢,造成換向電磁閥卡死、竄氣、氣封磨損,氣缸竄氣、漏氣等,氣缸動作時出現無力、爬行、無動作或突然快動作,氣管、接頭爆裂等現象。

  3、 24個月左右更換氣缸端蓋密封件、檢查氣管、接頭(不包括伺服驅動機械手)。

  4、 12個月定期檢查整理電線接頭、插頭、插座等。




返回列表


成年片黄网站色大全免费聯系地址:上海市松江區車敦鎮莘莘路101號2幢-2

聯系電話:021-59886230

手機號碼:18001602608

 版權所有?:上海成年片黄网站色大全免费有限公司