成年片黄网站色大全免费

聯系電話:18001602608
新聞banner

行業新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 注塑機有了機械手以后;到底還需要不需要模具監視器?

注塑機有了機械手以后;到底還需要不需要模具監視器?

時間:2020-01-20     作者:上海成年片黄网站色大全免费有限公司    來源:上海成年片黄网站色大全免费有限公司


     隨著科技的發展,越來越多的設備我們實現了國產化;是中國的注塑行業自動化程度也有了突飛猛進的發展;注塑周邊輔機越來越多,監視器也逐漸成為注塑周邊必備裝置。我們經常游走于注塑工廠之間,很多人就會問:“既然我們已經有了注塑機械手,為什么還要裝模具監視器?”現在晶塑就來跟大家聊一聊,為什么我們有了機械手還要裝模具監視器?

     首先,我們來看一下兩者的功能;

成年片黄网站色大全免费     機械手 

成年片黄网站色大全免费     機械手的主要作用在于產品(水口)取出;以及植入鑲件的埋入;簡單來說就把已經成型的塑料制品搬運出來,或者把外部的鑲件搬到模具內部進行注塑;這位樣子我們就不難理解,機械手主要工作都點到點的搬運;由于后來的使用過程中,大家發現機械手經常會沒有取到東西就跑了,或者在放東西的時候東西沒有放掉就回到了原點,這種現象沒法避免;最終機械手被裝上了夾檢測/真空負壓檢測/抱具檢測。

成年片黄网站色大全免费     下面講一下機械手的檢測原理;

     一般使用磁性開關或微動開關判斷夾治具氣缸的活塞位置而判斷夾治具的狀態,比如說夾水口時我們需要知道夾子有沒有夾到產品時需要把感應器調到

成年片黄网站色大全免费     一個夾住水口亮燈(有信號)夾不到和打開的時候都是沒有信號的狀態,從而完成夾具檢測。當有多個夾具時,我們對信號進行串聯從而完成檢測。但是在實際的應用中,有很多模具的機構我們使用機械手又是后會單獨取出水口而產品自然脫落,再或者單獨去除產品而水口自然脫落,或者在植入時我們只能保證機械手已經放置但是無法確認放置是否正確?所以機械手并不能保證模具安全。

成年片黄网站色大全免费     模具監視器的檢測原理

     模具監視器的主要作用于在開模以后代替人眼對產品及模具內部狀況通過相機生成2D圖像,然后按照特定的對比原則與之前OK的模板圖像進行對比。合模以前再次拍照對植入的前件數量/位置和模具表面進行拍照跟之前的OK模板對比,從而完成全方位檢測;特種模具可設定一個周期內更多次檢測。監視器在異常時一般只能輸出NG信號,并且快速暫停注塑周期,從而避免模具損壞。需要人或者其他設備來確認警報或下階段處理。

     說到這里我想大家對機械手和模具監視器都有了一定的了解,簡單來說機械手就是搬運,而模具監視器就是機器的眼睛。我們為了實現真正的自動化,和 無人制造的時候,單純的機械手只能代替人工進行產品取出和植入,而監視器的作用是:代替人眼進行確認,防止模具損壞。說到這里我想你已經查清楚什么時候需要使用模具監視器;如題那個為什么有了機械手還要裝模具監視器的困惑在你心里應該有了正確的理解!

     以上是晶塑為大家帶來的分享,更多詳情請咨詢晶塑官網。





返回列表


聯系地址:上海市松江區車敦鎮莘莘路101號2幢-2

聯系電話:021-59886230

手機號碼:18001602608

 版權所有?:上海成年片黄网站色大全免费有限公司