成年片黄网站色大全免费

聯系電話:18001602608
新聞banner

行業新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 注塑機螺桿機的保養和維護策略

注塑機螺桿機的保養和維護策略

時間:2019-09-27     作者:    來源:

螺桿分段說明


注塑機螺桿一般情況下可分爲加料段、緊縮段、均化段(也稱爲計量段)。(注:不同的螺桿三段所占的比值不一樣,螺桿槽深不一樣,螺桿底徑過渡方法不一樣)


1)加料段說明:此段螺溝深度固定,其功用爲擔任預熱與塑料固體保送及推擠。必需確保塑料在進料段完畢時初步熔融。


2)緊縮段說明:此區段爲漸縮螺桿螺溝牙深,其功用爲塑料質料熔融、混煉、剪切緊縮與加壓排氣。塑料在此段會徹底溶解,體積會減少,緊縮比的規劃很重要。


3)均化段說明:此段爲螺桿螺溝固定溝深,其次要功用爲混煉、熔膠保送、計量,還必需供給足夠的壓力,堅持熔膠平均溫度及動搖熔融塑料的流量。


注塑機螺桿壽數關鍵是運用和保養,以下運用和保養繩尺可供參考:


1)注塑機發動時分,要注塑充沛預熱。料筒抵達預調溫度后,Φ60mm以下的再持續保溫15分鐘。以上的30分鐘后再發動馬達初步螺桿相關行動。


2)料與螺桿要婚配。特別是腐蝕性材料及硬質材料,比如PVC,阻燃材料,玻纖添加的材料要用專業螺桿,切忌一般螺桿。


3)假設一般機用腐蝕材料必定留心運用后榜首時間用動搖材料如HDPE,HIPS等清洗置換出來。


4)假設一般機偶爾用了玻纖料,必定留心要用高料溫、低螺桿轉速、低背壓,牢記牢記。


5)不管何種料,盡量不用溫度上限消費,比如PC料250度也對付能夠消費,ABS在185度牽強也能夠做,但對螺桿欠好,由于需求扭力大,且磨損嚴峻。一起假設必定用上限成果則用低的螺桿轉速。


6)每次停機逾越半小時以上的,要關閉落料口并清洗料筒內料,設置保溫。 7)避免異物落入料料筒損壞螺桿及料筒。避免金屬碎片及雜物落入料斗,若加工收回料,便需加上磁性料斗以避免鐵屑等進入料筒。


8)運用防涎時要斷定料筒內塑料徹底熔融,避免螺桿行進時損壞傳動瑣細零件。


9)避免螺桿空轉、打滑等景象。


10)運用新塑料時,應把料筒的余料清洗潔凈。運用POM、PVC、PA+GF等料時盡量添加質料降解,停機后及時用ABS等水口料沖刷潔凈。


11)避免POM與PVC一起混入料筒,在熔融溫度下將會發生反應構成嚴峻工業

事端。


12)當熔融塑料溫度正常但又不時發現熔融塑料出現黑點或變色時,應檢討膠螺桿止逆環座(過膠圈、介子)能否損壞。




返回列表


成年片黄网站色大全免费聯系地址:上海市松江區車敦鎮莘莘路101號2幢-2

聯系電話:021-59886230

手機號碼:18001602608

 版權所有?:上海成年片黄网站色大全免费有限公司